Зарядка для iphone x

Вопрос правильной зарядки iPhone X, пожалуй, самый распространенный из перечня технических аспектов правильной эксплуатации, долгой и безотказной работы любых устройств от Apple.

Многих пользователей также волнует, как правильно заряжать iPhone X, чтобы аккумулятор прослужил как можно дольше.

Какое зарядное устройство можно использовать?

Может ли неоригинальный кабель вкупе с дешевым китайским lightning-кабелем поломать ваш смартфон? Вредно ли держать новоиспеченный флагман компании постоянно подключенным к зарядному устройству? Можно ли заряжать iphone зарядкой от ipad? С какой частотой лучше заряжать: раз в сутки или стараться при любой возможности подключить гаджет к зарядке? В рамках данной публикации мы дадит исчерпывающие ответы на все эти вопросы. Начнем рассмотрение темы с того, что правильная зарядка — это далеко не самое важно, что влияет на срок жизни аккумулятора.

Как увеличить срок службы встроенного аккумулятора в iPhone X

Слишком высокая или низкая температура — вто то, что губит аккумуляторы iPhone X в первую очередь. Если вы имеет привычку оставлять смартфон на продолжительное время в авто, к примеру, в жаркий летний день, когда прямые солнечные лучи беспощадно нагревают корпус и внутренности аппарата, то не удивляйтесь, когда аккумулятор прикажет долго жить в самый неподходящий момент. Аналогичная ситуация происходит и зимой. Минусовые температуры хоть и не вызывают необратимого вспухания аккумулятора, но существенно снижают время работы без подзарядки. Вторым фактором, который определяет срок службы, является наличие механической деформации. Любой незначительный удар, который передался от падения iPhone на пол, существенно увеличивает шансы преждевременного отказа батареи.

Влияние температуры на процесс зарядки

Чтобы сдвоенный аккумуляторный модуль нового флагмана компании прослужил владельцу как можно дольше, рекомендуем избегать зарядки смартфона в моменты пиковой нагрузки. Эксперты заявляют, что высокие температуры теплоотводов материнской платы и теплопроводящих частей корпуса приводят к неизбежному повреждению аккумуляторной батареи. Если температура корпуса вашего iPhone X перевалила за 35-ти градусную отметку, то заряжать смартфон — значить губить аккумулятор. Прежде чем начать заряжать, снимите чехол, дождитесь того момента, когда температура гаджета будет находиться в пределах от 16 до 22 градусов по Цельсию, и только тогда соединяйте сертифицированным lightning-кабелем смартфон с зарядным устройством. Заряд iPhone X на морозе, к примеру, от внешнего аккумулятора, равно как и заряд при высоких температурах, приносит лишь вред. По мнению инженеров из Купертино, новый флагман может нормально функционировать лишь тогда, когда температура окружающей среды находиться в диапазоне от 0 до плюс 35 °C. На морозе время работы новоиспеченного iOS-устройства без подзарядки существенно снижается.

Можно ли заряжать iPhone посредством зарядки от Ipod и Ipad

Безусловно, можно. В этом нет никакого вреда, ведь выходное значение напряжения, которая выдает зарядка как от Ipod, так от Ipad, полностью идентично показателю оригинальной зарядки iPhone X. Во всех случаях показатель напряжения одинаков и равен +5 Вольт. Он идентичен напряжению стандартного USB порта компьютера. Главное различие здесь заключается в максимальном токе, выдаваемом зарядным устройством в нагрузку. А в нашем случае нагрузка — это iPhone X. В любом случае, смартфон, оборудованный процессором заряда, автоматически подбирает ток для оптимального заряда батареи. Ничего сжечь зарядка просто не сможет, ведь цепи заряда с легкостью смогут ограничить зарядный ток, если сочтут это нужным. Зарядить десятый iPhone сертифицированной зарядкой от Apple неправильно вы не сможете. Единственное, что вы сможете выбрать: заряжать быстро или медленно. Стандартное зарядное устройство, рассчитанное на 5Вт, дает медленную зарядку. Хотите задействовать потенциал быстрой зарядки — извольте купить отдельно специальный адаптер USB-C. Только так вы сможете заряжать флагман одним из тройки сертифицированных блоков питания с быстрой зарядкой. Эти три блока различаются лишь по мощности и цене. Самая мощная модель имеет 87 Вт, средняя — 61 Вт и младшая рассчитана лишь на 29 Вт.

Какое зарядное устройство можно использовать

Естественно, лучшее зарядное устройство — это сертифицированный блок питания от Apple вкупе с оригинальным lightning-кабелем. Использование кабелей и блоков питания от сторонних производителей — это всегда лотерея. Чтобы избежать серьезных проблем, покупая кабель других брендов, обращайте внимание на надпись made for iphone. Если она имеется, то кабель сертифицирован и оборудован микрочипом, по которому iPhone X определяет его совместимость и оригинальность.

Способен ли китайский lightning-кабель поломать ваш iPhone?

Что-то сломать способен лишь кабель с короткозамкнутыми жилами. В большинстве случаев китайские мастера выпускают хоть и весьма хлипкие, но вполне рабочие кабели. Часть из них банально не заряжает iPhone X из-за несовместимости встроенного микрочипа. Он просто не проходит проверку совместимости, а контроллер заряда не дает добро на процесс зарядки. Если вы все-таки хотите сэкономить, то отдавайте предпочтения именитым китайским производителям. Как правило, они не скупятся на микрочипы и на качественную упаковку самого lightning-кабеля. В любом случае, откажитесь от покупки lightning-кабеля без сертификационной этикетки с надписью на упаковке made for iphone.

Вредно ли держать постоянно подключенным к зарядному устройству?

Конечно, не вредно. Перезаряд аккумулятора невозможен в принципе. Контроллер заряда достаточно совершенен, чтобы самостоятельно отключить подачу напряжения на аккумуляторную батарею, если он достигнет 100% показателя заряда.

С какой частотой лучше заряжать

Частота зарядки определяется сугубо индивидуально. Все зависит от того, какое у вас зарядное устройство, поддерживает ли оно быструю зарядку, а также насколько интенсивно вы пользуетесь смартфоном. Главный совет здесь звучит так: если вы планирует оставить iPhone X надолго лежать, например, в шкафу, то дайте ему хотя-бы половину от полного заряда. Оставлять смартфон на долгое время лежать с аккумулятором в состоянии глубокого разряда глупо, так как он может вообще отказаться заряжаться в будущем. Если это возможно, держите уровень заряда на уровне, который будет чуть выше среднего, а частоту подзарядки определяйте экспериментальным путем.

Похожие записи:

Как правильно сидеть за компьютером
Как научится печатать быстро
Переход с Android на iPhone

Больше всего журналистов впечатлили две вещи: во-первых, сумасшедшая скорость работы (процессор на уровне MacBook Pro), а во-вторых, роскошный экран «десятки».

Теперь практически во всех российских и зарубежных IT-изданиях можно найти оды iPhone X. Его мгновенно наградили титулом «лучший смартфон в истории Apple», но есть ощущение, что обозреватели поторопились.

Ниже — десятка самых жёстких вопросов и претензий к десятому iPhone.

Почему так долго?



<p>Фото: © REUTERS/Stephen Lam</p>
<p>«></p></div>
<p>
    Тренд на безрамочность запустили ещё в 2015 году, когда в Китае помешались на уменьшении нерабочей площади фронтальной панели. Затем к этому соревнованию подключились корейцы из Samsung, а после них начался всплеск безумия.
</p>
<p>
    Достаточно вспомнить тот же Xiaomi Mi Mix — сначала все думали, что это обычный концепт, нарисованный в фотошопе, а потом девайс представили официально.
</p>
<p>
    В 2017 году безрамочные флагманы были уже у всех, кроме Apple. Тим Кук регулярно презентовал гаджеты с устаревшим дизайном и наслаждался шикарными продажами, но в конце концов босс корпорации догадался: если не убрать рамки, можно повторить судьбу Nokia и навсегда упасть с трона.
</p>
<p>
    Такое ощущение, что решение о создании iPhone X принималось весной, то есть всего полгода назад. Apple увидела, насколько тепло встретили Samsung Galaxy S8, и задумала сделать такой же аппарат без рамок.
</p>
<p>
    В итоге «десятку» лепили в спешке, а дизайн вышел очень предсказуемым: только самые отмороженные фанаты верили, что Apple справится с довольно уродливой верхней полоской и сможет презентовать нечто полностью безрамочное.
</p>
<div class=

<p>Фото: © REUTERS/Stephen Lam</p>
<p>«></p></div>
<p>
    Само собой, в Купертино исключили такой вариант и анонсировали флагман с заурядной рабочей площадью экрана (81,49%).
</p>
<p>
    Если что, у LG V30 — 83,24%, а у Xiaomi Mi Mix 2 — 82,63%, то есть iPhone X далеко не в топе по этому параметру.
</p>
<p>
    Но самый главный минус — сроки. Гаджет попадёт к покупателям лишь в ноябре. Тут сразу рождаются новые вопросы.
</p>
<p>
    Раз уж iPhone X оказался настолько банальным, почему он так жутко запоздал с выходом на стеллажи салонов связи?
</p>
<p>
    Чем занималась Apple после премьеры iPhone 7? Считала деньги и верила, что сможет дальше паразитировать на полюбившемся дизайне? Видимо, да. Напрасно.
</p>
<p>
    Грустно, что срывы дедлайнов Apple становятся закономерностью.
</p>
<p>
    Сначала задержались часы, потом — AirPods, за ними — умная колонка, а сейчас — iPhone X. Это несолидно, неправильно и гнусно по отношению к пользователям: в ноябре, когда дефицитный iPhone X соизволит дебютировать в продаже, счастливыми будут только спекулянты, которым светит немыслимый навар.
</p>
<p>
    Почему такой жалкий комплект?
</p>
<div class=

<p>Фото: © flickr/<a href="https://www.flickr.com/photos/148114704@N05/37203955035/" target="_blank">perzon seo</a></p>
<p>«></p></div>
<p>
    После презентаций Apple часто всплывают неприятные и разочаровывающие факты, но в этом году получилось совсем унизительно.
</p>
<p>
    Итак, iPhone X за 999 долларов (минимум) будет поставляться с адаптером мощностью 5W. Пользоваться этим аксессуаром — всё равно что по умолчанию смотреть видео на «Ютубе» с замедлением в два раза.
</p>
<p>
    Никто бы не возражал, если бы Apple положила в комплект устройство для быстрой зарядки (50% за 30 минут), но такой адаптер придётся докупать самому.
</p>
<p>
    Окей, но почему тогда хотя бы не дать людям «кубик» от iPad с мощностью 12W? C ним iPhone подпитывается ощутимо резче (чуть больше минуты на 1 процент), но Apple зажала даже такой скромный бонус.
</p>
<p>
    Печально.
</p>
<p>
    Зачем предлагать издевательские объёмы памяти?
</p>
<div class=

<p>Скриншот видео youtube/<a href="https://www.youtube.com/watch?v=K4wEI5zhHB0" target="_blank">Apple</a></p>
<p>«></p></div>
<p>
    Следите за руками.
</p>
<p>
    В 2014-м Apple оставила 16 Гбайт (для бедных), 64 Гбайт (с запасом) и 128 Гбайт (для мажоров). Универсальный 32-гигабайтный вариант как бы случайно умер.
</p>
<p>
    Через два года остались только айфоны на 32/128/256 Гбайт. Скончалась модификация на 64 гигабайта. Опять же — самая востребованная на тот момент.
</p>
<p>
    Теперь Apple поступила ещё подлее.
</p>
<p>
    Есть iPhone X на 64 Гбайт (для тех, кто покупает первый iPhone в жизни) и iPhone X на 256 Гбайт (для тех, кто уже давно ходит со смартфонами Apple).
</p>
<!-- WP QUADS Content Ad Plugin v. 1.8.16 -->
<div class=

Фактически сначала фанатов насильно пересадили на iPhone с объёмом 128 Гбайт (в 2016-м меньше был только на 32), а теперь вытягивают деньги за 256-гигабайтный флагман.

Из каких соображений нет промежуточной 128-гигабайтной модели?

В принципе, ясно из каких. Из денежных.

Кому нужна такая беспроводная зарядка?



<p>Фото: © REUTERS/Stephen Lam</p>
<p>«></p></div>
<p>
    В 2012 году вице-президент Apple по маркетингу Фил Шиллер издевательски рассказывал о том, что беспроводную зарядку по стандарту Qi нельзя называть беспроводной.
</p>
<p>
    Через пять лет этот стандарт появился в iPhone, причём сейчас Apple ведёт себя так, словно добавила гениальную функцию. На презентации нам уже рассказали, что скоро Qi-коврики окажутся в кафе, ресторанах, аэропортах и на вокзалах, чтобы люди могли заряжать свои айфоны.
</p>
<p>
    Тут сразу несколько отвратительных нюансов:
</p>
<p>
    1. Зарядка будет медленной (максимальная скорость — 7,5W, у Samsung — 15W).
</p>
<p>
    2. Во время зарядки проблематично пользоваться телефоном (это просто неудобно).
</p>
<p>
    3. Для домашнего использования зарядка будет стоить под 100$ (как и все фирменные аксессуары Apple).
</p>
<p>
    По сути, компания внедрила в новый iPhone старую Android-опцию и демонстрирует её с нескрываемой гордостью. Окей, ждём, когда Фил Шиллер и Тим Кук прорубят отверстия для карты памяти и второй SIM-карты.
</p>
<p>
    Уже пора — пришло время инноваций.
</p>
<p>
    Почему интерфейс остался прежним?
</p>
<div class=

<p>Фото: © flickr/<a href="https://www.flickr.com/photos/148114704@N05/37031859222/in/photolist-9e8ApG-bEFrSn-brLEUW-aYn6sD-dZVAVV-bEFknK-aYnpQK-brLmRL-brLvqu-dZV45D-aYiARM-bEF98z-dQULLw-XpBHv1-YqnXzq-YoLojs-aWKi8z-YoLmXu-YFzZEB-auB2jR" target="_blank">perzon seo</a></p>
<p>«></p></div>
<p>
    В iPhone X установлен 5,8-дюймовый экран, самый большой в десятилетней истории линейки. Казалось бы, по такому поводу можно перенести в мобильную iOS 11 фишки с iPad, но увы — Apple поленилась.
</p>
<p>
    Операционная система в iPhone X мало чем отличается от iOS в iPhone 8: иконки просто раздвинули на весь экран, а больше ничего не произошло. Это действительно провал: с такой диагональю можно было бы спокойно вводить мультиэкранный режим, чтобы владелец iPhone X пользовался двумя приложениями одновременно.
</p>
<p>
    Почему эта функция так и осталась только в фанатских wish-листах — неясно.
</p>
<p>
    Кому мешал TouchID?
</p>
<div class=

<p>Фото: © flickr/<a href="https://www.flickr.com/photos/janitors/29872854495/" target="_blank">Kārlis Dambrāns</a></p>
<p>«></p></div>
<p>
    Apple хотела запихать сканер отпечатков под экран, но не смогла реализовать задуманное.
</p>
<p>
    Оставалось три сценария: либо влепить TouchID на заднюю панель, либо переместить на торец (как у Sony), либо вообще уничтожить. Ленивая американская компания остановилась на третьем варианте и просто заявила, что TouchID — это прошлое, а FaceID — будущее.
</p>
<p>
    Такое решение смотрится очень спорно. Да, сзади TouchID не влез бы из-за катушек беспроводной зарядки, но поместить сканер под кнопку Power на боковой панели Apple точно могла — просто не захотела.
</p>
<p>
    Принцип «пипл схавает» во всей красе.
</p>
<p>
    Почему в FaceID можно добавить только одно лицо?
</p>
<div class=

<p>Скриншот видео youtube/<a href="https://www.youtube.com/watch?v=K4wEI5zhHB0" target="_blank">Apple</a></p>
<p>«></p></div>
<p>
    У распознавания лица (FaceID) есть сразу три компромисса:
</p>
<p>
    1. Функция недоступна детям до 13 лет.
</p>
<p>
    2. Близнецам придётся пользоваться обычными паролями.
</p>
<p>
    3. В память одного iPhone можно сохранить только одно лицо.
</p>
<p>
    Представители Apple уже объяснили, что ради семейного доступа FaceID можно вручную включать и выключать, но ведь было бы гораздо проще, если бы в iPhone X изначально разрешили добавлять несколько лиц.
</p>
<p>
    В TouchID, к примеру, можно было записывать пять отпечатков пальцев — такого запаса хватало даже многодетным семьям.
</p>
<p>
    Где другие цвета корпуса?
</p>
<div class=

<p>Фото: © REUTERS/Stringer</p>
<p>«></p></div>
<p>
    iPhone X поступит в продажу только в двух цветах: серебристом и «сером космосе». Нет ни розового корпуса, ни белого, ни даже золотого. Невозможно понять, чем вызвана такая ограниченность: то ли сложностями в производстве, то ли желанием включить в линейку новые цвета следующей весной.
</p>
<p>
    И всё же по этому параметру iPhone X в одну калитку проигрывает Galaxy S8: флагман Samsung можно взять в любом цвете, от голубого до серого и золотого.
</p>
<p>
    Что делать с ремонтопригодностью?
</p>
<div class=

<p>Скриншот видео youtube/<a href="https://www.youtube.com/watch?v=K4wEI5zhHB0" target="_blank">Apple</a></p>
<p>«></p></div>
<p>
    Essential Phone — один из самых заметных стартапов года, но у этого симпатичного смартфона есть минус: эксперты из iFixit изучили корпус и объявили, что его практически нереально отремонтировать без потерь. Внутрь Essential нельзя проникнуть методом нагрева — наоборот, корпус нужно заморозить, а это риск.
</p>
<p>
    Новый iPhone X во многом напоминает Essential Phone, так что никто не удивится, если вскроется, что серьёзные падения «десятки» приведут либо к смерти, либо к значительным деформациям.
</p>
<p>
    Но самое страшное — мысли о цене ремонта. Эльдар Муртазин уже предположил, что стоимость замены стекла в iPhone X в России составит 35 тысяч рублей. Если это правда, то обладателям безрамочного флагмана можно будет только посочувствовать: даже в тонких iMac стёкла меняют дешевле, чем в iPhone X.
</p>
<p>
    Где инновации?
</p>
<div class=

<p>Фото: © flickr/<a href="https://www.flickr.com/photos/atmtx/6216021667/" target="_blank">Andy</a></p>
<p>«></p></div>
<p>
    «Добро пожаловать в будущее» — так Apple проанонсировала iPhone X у себя на сайте. В описании продукта упоминается словосочетание «множество других инноваций» — ясно, что скромностью там и не пахнет.
</p>
<p>
    Давайте пойдём по пунктам.
</p>
<p>
    Экран стал больше — это ожидалось. Рамки уменьшились — всё логично. Две камеры с оптической стабилизацией — хорошо, но не смертельно для конкурентов. Распознавание лица — нормально, только незачем было убивать TouchID.
</p>
<p>
    Дополненная реальность? С ней пока ничего не понятно.
</p>
<p>
    Получается, что iPhone X — очень хороший, быстрый и качественный смартфон, но инноваций в нём просто нет. И это действительно странно, когда речь идёт о девайсе за тысячу долларов, или 80 тысяч рублей.
</p>
<div class=
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть